このお店にはビックリさせられた
焼肉といえば、カルビだハラミだと、肉を食べたくて行くもんだと思っていた。
今までホルモン系は苦手というわけではなかったけど、主役じゃなかった。
しかし、その価値観が一変させられたよ。
今まで聞いたことの無い物ばかりで、またどれもうまい。
面脂(めんあぶら)、のど笛、テール蒸し、なんちゃってエンガワ、タン下(たんした)
肉食わずに内臓と刺身ばかり食って、マッコリ呑んで。…。いいね。
ここのマッコリは本当に旨いよ。呑みやすいし。
ちなみに生肉担当の同僚(肉のことには超詳しい。等級やランクを食べただけで当てられる。)や、肉卸の取り締まり役ともご一緒したけど、驚いてたよ。
これは旨い。と。
みんなで行きたいですな。
店名 山田屋
TEL 03-3807-6787
住所 東京都荒川区東日暮里3-18-10
営業時間 [火~土] 12:00~14:00 17:00~22:00 [日] 12:00~20:00
定休日 月曜・第3火曜